Юридические услуги для кафе, ресторанов и баров в Санкт-Петербурге

Главная Публикации Статьи — Ресторанный бизнес: Вы можете уточнить у автора степень его актуальности. Ресторанный бизнес: Часть Как открыть ресторан: Первая статья из цикла публикаций, посвященного ресторанному бизнесу. Полезное чтение для будущих владельцев кафе и опытных рестораторов. Общественное питание, наверное, одна из самых сложных сфер бизнеса, регулируемых законом. В то же время ресторанный бизнес весьма популярен и престижен, он был и будет всегда.

Юридическое сопровождение деятельности ресторана

Если Вы приняли решение начать непростую процедуру открытия собственного заведения общественного питания, следует обратить внимание на основные юридические нюансы и риски в данном деле. Нюанс первый — форма организации бизнеса. В частности это зависит от того, имеете ли Вы намерение продавать алкоголь и табачные изделия. Если такое намерение есть, то Вам необходимо будет получить соответствующие лицензии на продажу данных товаров, а для их получения необходимо зарегистрироваться на общей системе налогообложения.

Правда, особенность ресторанного бизнеса в России такова, что многие игроки сельхозтехникой, юридическое и экономическое консультирование.

Перечень необходимого оборудования может изменяться в зависимости от меню. Например, если вы планируете открыть пиццерию, вам потребуется специальное печное оборудование. Тем не менее, можно выделить основные категории кухонного оборудования, которые пригодятся любому ресторану: Выбор подходящей модели холодильного оборудования зависит от планировки кухни и объема хранимой продукции.

Также следует приобрести специальный охлаждаемый стол. Он удерживает в прохладном состоянии все продукты, которые лежат на его поверхности. В идеале вам необходимо собрать как можно больше предложений от фирм-поставщиков и согласовать перечень оборудования с шеф-поваром. Привлекая к помощи шеф-повара, вы перекладываете долю ответственности по подбору оборудования и вопросу его расстановки на него.

Чтобы сократить перечень оборудования и снизить затраты, можно упростить производственный цикл.

Нюансы, которые следует учитывать при регистрации ресторана 19 Ноября Первым шагом на пути к открытию собственного ресторана является официальная регистрация заведения. На первый взгляд этот процесс может показаться довольно простым, однако на самом деле регистрация ресторана — это трудоемкий и достаточно долгий период. Сразу стоит отметить, что ресторанный бизнес имеет свои отличительные особенности и особую специфику. Именно поэтому регистрация ресторана осуществляется в соответствии с определенными нормами и правилами, которые применяются к данному виду деятельности.

Выбор организационно-правовой формы Ресторан — это в первую очередь разновидность предприятия общественного питания. Законодательство позволяет регистрировать такую форму деятельности как в виде ИП, так и в качестве общества с ограниченной ответственностью.

Предоставление юридических услуг для кафе, баров и ресторанов компанией Для тех, кто только собирается вступить в мир ресторанного бизнеса, мы со своими особенностями в том числе и с юридической точки зрения.

Выбор формы субъекта хозяйствования. При выборе формы субъекта хозяйствования следует исходить из масштабов планируемого бизнеса, его бюджета и предполагаемых размеров прибыли. Так, для того чтобы открыть небольшую кофейню, достаточно зарегистрироваться как физическое лицо — субъект предпринимательской деятельности. Если же основателями предполагаемого бизнеса планируют быть двое и более лиц, стоит выбрать одну из организационно-правовых форм хозяйственных обществ. При этом остановиться на одной из форм хозяйственных обществ возможно и в случае основания бизнеса одним лицом, если это будет целесообразно исходя из запланированного оборота предприятия.

Выбор системы налогообложения. Так называемый единый налог могут предпочесть физические лица — субъекты предпринимательской деятельности, в трудовых отношениях с которыми, включая членов их семьи, на протяжении года пребывает не более 10 лиц. А объем выручки которых от реализации продукции товаров, работ, услуг за год не превышает тыс. Помещение под ресторан может быть приобретено субъектом хозяйствования в собственность, может быть внесено одним из учредителей в уставный капитал, арендовано или передано в пользование на других основаниях.

Помещение, используемое под ресторан, должно принадлежать к жилищному фонду и соответствовать требованиям, предъявляемым к каждому отдельному виду и классу заведений общепита ДСТУ В случае несоответствия помещения этим требованиям может быть проведена его реконструкция, перед началом которой необходимо изготовить проект реконструкции и согласовать его в государственных органах.

Технология и организация ресторанного бизнеса и питания туристов. Учебник

Юридические аспекты в ресторанном бизнесе. Как и любой другой бизнес, ресторанное направление должно строго соответствовать действующему законодательству. Каковы полномочия районной администрации?

Наши преподаватели расскажут Вам, как открыть сеть ресторанов и как открыть ресторан с нуля, как открыть кафе Особенности маркетинга в ресторанном бизнесе . юридические аспекты ведения ресторанного бизнеса;.

Желание диверсифицировать бизнес, разложив, образно говоря, яйца по разным корзинкам, коснулось и рестораторов. Алена, как наполнен польский ресторанный рынок и какие локации преимущественно выбирают иностранные рестораторы? Алена Яремчук: Если еще несколько лет назад ужин или обед вне дома для поляков был привилегией людей с достатком выше среднего. Собственно, ситуация была очень схожей с Украиной. Сегодня питание в ресторане доступно практически для каждого работающего поляка. Именно благодаря этим изменениям многочисленные рестораны ежегодно констатируют значительный рост прибыли, даже несмотря на большую конкуренцию на рынке.

Владельцы нового бизнеса могут не боятся нехватки гостей. В качестве примера: Такой значительный прирост доходов стал возможен благодаря нескольким факторам. Во-вторых, увеличивается количество постоянных гостей, которые полюбили ту или иную кухню или с запалом и нескрываемым любопытством постоянно пробуют что-то новое.

Юридические услуги в ресторанном бизнесе

Вперед Описание Учебник нацелен на формирование у читателей знаний о специфике ресторанного бизнеса, раскрывает основные организационно-юридические аспекты, связанные с открытием и дальнейшим функционированием предприятий индустрии питания. Отдельное внимание уделено анализу современных мировых тенденций в организации услуг общественного питания и перспектив их внедрения и развития в российском ресторанном бизнесе.

Теоретический материал учебника для эффективности усвоения и применения в российских бизнес-реалиях подкреплен практическими примерами, статистическими выкладками, ссылками на законодательные документы, а для наглядности часть материала представлена в графическом виде. Структура содержания учебника выстроена в соответствии с требованиями Федерального государственного образовательного стандарта высшего образования последнего поколения по направлению подготовки Учебник рекомендуется также магистрантам, аспирантам, преподавателям российских вузов, начинающим рестораторам и специалистам рынка услуг общественного питания.

И лишь потом они вспоминают о юридической части е. Поэтому всем, кто хочет заняться ресторанным бизнесом, я советую начать с.

Виктор Ответить 16 марта - Зачастую посетителям приходится сталкиваться с хамством персонала, оскорблениями и немереным завышением счетов. Как реагировать, если вам нахамили или вас обсчитали? Куда жаловаться? В ресторане или кафе вы можете потребовать книгу жалоб и написать в ней все свои претензии либо пожаловаться в вышестоящие инстанции.

Какой выбрать способ — решать вам. Помните негласный закон: Галина Ответить 29 марта - Все мы думаем, что умнее, выше, сильнее, чем кто-то другой. Но в любом бизнесе могут произойти ситуации, которые вне вашей компетенции. И тогда вам понадобится помощь специалистов. Ситуаций может быть множество, еще на стадии создания заведения понадобится оформление ряда документов, необходимых для открытия ресторана под ключ, которые потребуют многочисленные разрешительные организации.

Эта работа потребует обширных знаний в области права и нормативной базы.

Свой ресторан: 10 подводных камней ресторанного бизнеса

Ресторанный бизнес Гонконг, наверное, самый гастрономически развитый город в мире. Неудивительно, что последнее время все больше предпринимателей из стран СНГ решают открыть свой ресторанный бизнес в Гонконге. Все, кто бывал в Гонконге, отмечают огромный выбор ресторанов и кафе, где предлагают самые разные блюда всех кухонь мира. Действительно, в Гонконге серьезная конкуренция, но это всего лишь обратная сторона того, насколько велик спрос.

Рыночные отношения в сфере ресторанного бизнеса: Воспроизводство Эти процессы во многом определены особенностями продукции - -.

Задать вопрос юристу онлайн 2. Рыночные отношения в сфере ресторанного бизнеса Воспроизводство хозяйственного процесса на предприятии сферы ресторанного бизнеса связано с единством процессов производства, реализации и потребления продуктов питания и прочих услуг. Эти процессы во многом определены особенностями продукции предприятия, которая может приобретать три конкретные формы: Общественное питание отличается от промышленности и торговли тем, что именно оно создает условия для приема пищи, организует процесс питания, одновременно выполняя производственные функции по приготовлению блюд и осуществляя чисто торговые операции.

Продукция сферы ресторанного бизнеса имеет ряд принципиальных особенностей. Рассмотрим их подробнее.

Ресторанный маркетинг - 8 этапов построения маркетинга."8 кругов Прашкевич"

Categories: Без рубрики

Узнай, как дерьмо в"мозгах" мешает человеку больше зарабатывать, и что ты можешь сделать, чтобы избавиться от него полностью. Нажми здесь чтобы прочитать!